Arnold-Prize: недвижимость Украины > Новости > Будет ли в Украине Кремниевая долина?
http://инвестпроект-мск.рф/ жк центральный квартиры в новостройке центральный.

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свое сообщение

Будет ли в Украине Кремниевая долина?

Сентябрь 11th, 2012AnEriksson

В нашей стране опять заговорили о создании современных технопарков, на этот раз – Bionic Hill и iPark. Инициаторами ее выступают прежде всего частные инвесторы, так звучит официальная версия. Не получится ли на самом деле так, что в Борисполе или Коцюбинске построят еще парочку бизнес-центров и попросту назовут их модным словом?

В очередной затее создания Кремниевой долины краеугольным камнем являются доверительные отношения в пресловутом треугольнике государство – предприниматели — инвесторы. Все затеи в противном случае останутся на бумаге и словах, это подтверждает и прошлый опыт. Любые попытки распределить ресурсы из госбюджета на высокотехнологичные стартапы – идея изначально неприемлемая.

Для монтажа козырьков и навесов, скатных крыш в гражданском и промышленном строительстве используется широко кровельный профнастил. Он отличается хорошими свойствами в противодействии пожару и коррозии, к тому же данный материал считается экологически чистым.

Вывод очевиден: для нашей страны обычный «копи-паст» версии американской Кремниевой долины не подходит. Нужно прежде всего начинать с людей, но никак не со строительства бизнес-центров.Сперва необходимо пригласить экспертов этой отрасли, которые уже создали за последние 15 лет виртуальную украинскую Кремниевую долину. Эти люди принимали активное участие по созданию и поддержке сообщества стартапов. В настоящее время они образуют уже целую сеть в многих странах мира – в Калифорнии, Лондоне, Канаде.

Практика многих стран мира показывает, что в рисковых инновационных инвестициях роль первичного инвестора брало на себя государство. После создавалась определенная экосистема, которую постепенно пополнял частный капитал. Такой путь был у Израиля и Сингапура, в российском Сколково на данный момент идет конкуренция за первоначальные деньги. Это все оказывает положительное влияние не только на развитие венчурной индустрии, но и технологического сектора.

Современной Украине знакомы и другие примеры. Доставшийся с советских времен в наследство украинский инновационный фонд, в который перечислялся 1 процент доходов от каждого предприятия, Ющенко превратил своим указом в инвестиционный банк. Вместо рискованных инвестиций в инновации, деньги он вкладывал в высокодоходные проекты.

Комментарии запрещены.



Свежие записи