Arnold-Prize: недвижимость Украины > Новости > Целевое назначение и фасад Гостиного двора будут сохранены
Privatefx создание пирамиды Игоря Мазепы Игорь Мазепа privatefx www.capital.ua.

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свое сообщение

Целевое назначение и фасад Гостиного двора будут сохранены

Январь 27th, 2013AnEriksson

Целевое назначение, а также внешний вид известного в Украине и за его пределами Гостиного двора в Киеве на Контрактовой площади, 4 не будет изменено, заявил глава городской Киевской госадминистрации Александр Попов.

«Могу сказать, со своей стороны, что продажа квартир и та реконструкция, которая проходит в настоящее время в Гостином дворе, ведется под особым контролем городской администрации и всех наших городских служб, и мы даем полную гарантию, что тот вид, который сейчас есть, будет сохранен и в дальнейшем, будет сохранено также и целевое назначение этого уникального объекта», – отметил А.Попов.

Кроме этого, в Гостином дворе, по словам А.Попова, будут реализованы совершенно новые проекты, которых ранее в нем никогда не было, такие как проведение геологических изысканий. Также были отмечены особенности налогообложения.

«Например, это постоянное присутствие отечественных художников, известных коллективов, музыкантов, мастеров, которые будут проводить там свои мероприятия, причем ежедневно, постоянно будут проводиться и различные действующие выставки», — сказал глава КГГА.

А.Попов также подчеркнул, что сотрудничество города и Гостиного двора будет активным и КГГА полностью обеспечит его реконструкцию согласно интересов территориальной общины города.

Стоит напомнить, что Президент Украины 3 августа 2012г. подписал закон, по которому Гостиный  двор исключен из перечня памятников культуры, не подлежащих приватизации.

Кабинет министров, до этого, постановлением от 15 августа 2011г. №1380 исключил Гостиный двор из списка памятников архитектуры. Здание, согласно этому документу, исключено из перечня объектов отечественного культурного наследия, которые охраняются государством.

Споры вокруг реконструкции Контрактовой площади и собственности Гостиного двора длились в общей сложности около 5 лет.

Комментарии запрещены.



Свежие записи