Arnold-Prize: недвижимость Украины > Новости > Государственные акты на землю получили 96,5% желающих
Чемоданы на колесах большой выбор чемоданов.

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свое сообщение

Государственные акты на землю получили 96,5% желающих

Октябрь 31st, 2012AnEriksson

В Сумской области полностью выданы госакты взамен сертификатов. Вследствие реформирования право пользования земельной долей получили 6,91 миллиона граждан, из которых 6,82 миллиона человек получили обещанные сертификаты. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного агенства земельных ресурсов Украины.

На сегодняшний день 6,6 миллионов граждан оформили госакты на право полной собственности земельным участком, что составляет около 96,5 процента от всего количества лиц, получивших данные сертификаты на право собственности земельным паем. Из них выдано 6,4 млн. государственных актов. По поданным заявлениям с начала 2012 года 9,31 тысячи человек получили взамен сертификатов госакты на право получить однокомнатную квартиру.

Государственные акты полностью взамен сертификатов выданы пока в Сумской области. Высокий общий показатель имеют Винницкая (99,9 процента), Днепропетровская (99,5 процента), Запорожская (99,5 процента), Кировоградская (99,4 процента), Одесская (99,3 процента), Полтавская (99,2 процента), Хмельницкая (99,2 процента), Черкасская (99,2 процента) области и Автономная Республика Крым (99,3 процента).

Существуют реальные объективные причины по сдерживанию выдачи госактов на право владения собственности земельным участком взамен сертификатов, пояснили в Госкомземе. Так, более 74 тысяч граждан в Украине нотариально не оформили сертификат на наследство, у 38 тысяч граждан документы только находятся на первоначальной стадии переоформления на право наследства; а почти 24 тысячи человек не хотят менять свои сертификаты на государственные акты, примерно 6 тысяч граждан сменили место постоянного жительства. У таких людей есть поважней дела, чем бурение скважины на даче.

Учитывая вышенаписанное, выдача госактов на право владения собственности земельным участоком взамен сертификатов на право личной собственности граждан и на земельный пай, изъявившим свое желание заменить их,  практически завершена.

Комментарии запрещены.



Свежие записи