Arnold-Prize: недвижимость Украины > Новости > Как купить квартиру по сертификату участника ВОВ
http://valensia.com.ua/ Купить парфюмерию оптом в Украине.

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свое сообщение

Как купить квартиру по сертификату участника ВОВ

Ноябрь 10th, 2012admin

Пришел долгожданный момент, в местном отделении социальной защиты вам вручили сертификат на улучшение жилищных условий на 901800 рублей. Очень часто эти сертификаты уже получают по генеральной доверенности внуки или дети участников или вдов участников ВОВ. Генеральная доверенность понадобится для оформления всех бумаг при покупке квартиры, даже разрешит быть представителем в суде, если возникнут какие то спорные моменты и потребуется независимая оценка.

Что же дает этот сертификат? Деньги по данному документу на руки вам никто не даст, но сертификат дает право купить жилье ветерану в любой точке Российской Федерации, кроме того, данный документ имеет срок, девять месяцев со дня выдачи, поэтому покупать жилье нужно довольно быстро.

Выбираем квартиру. Здесь тоже есть свои правила. Жилье должно быть со всеми удобствами, желательно в новом фонде, старая квартира допускается не старше 80-х годов постройки, без всяких деревянных перекрытий. Контроль над соблюдением этих критериев производят местные органы социальной защиты.

Если вы хотите приобрести квартиру большей площади, значит нужно быстро оформить кредит и  добавить к сертификату наличные. В свидетельстве о собственности не обязательно может быть один владелец квартиры — ветеран, можно оформить долевую собственность.

При покупке квартиры придется объяснить продавцу тонкости сделок с сертификатом. После заключения сделки купли продажи квартиры, в регистрационной палате выдадут свидетельство с обременением, так как деньги еще не перечислены на счет продавца, который прописан в договоре купли продажи.

После поступления денежных средств на счет продавца, свидетельство придется переоформлять, то есть  снимать обременение. Желательно этот вопрос не откладывать на неопределенный срок, так как если ветеран умрет, наследникам обременение можно будет снять только через суд.

Так же если сделку купли продажи заключили, а ветеран не дожил  до выдачи первого свидетельства, сделку придется расторгнуть, так как в этом случае сертификат уже оплачен не будет.

Вывод: если вашему родственнику выдали сертификат на улучшение жилищных условий, постарайтесь оформить все быстро и оперативно.

Комментарии запрещены.



Свежие записи