Arnold-Prize: недвижимость Украины > Новости > Китайцы оказались самыми активными инвесторами Венеции
Аренда выставочных залов: аренда зала для выставки imperiasky.ru.

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свое сообщение

Китайцы оказались самыми активными инвесторами Венеции

Январь 19th, 2013AnEriksson

Китайские инвесторы кинулись вовсю скупать недвижимость в самом центре Венеции. Под свой контроль они берут все большее количество исторических зданий, в то время как местное население стало чаще перебираться на окраину города.

Китайские вкладчики проявляют в Венеции высокую деловую активность: охотно приобретают магазины и киоски, туристические лавки, управляют ресторанами и барами, где вывоз бытового мусора осуществляется бесплатно, а также намерены переоборудовать в отели ренессансные палаццо. В общем, китайские инвесторы вовсю развивают необходимую инфраструктуру для привлечения большего количества иностранных туристов.

Однако рынок венецианских изделий полностью переполнен подделками из-за китайских производителей, в то время как некогда знаменитые фабрики стекла практически бездействуют на острове Мурано.

В Венеции во время правления Массимо Каччари, который городом управлял на протяжении 18 лет с 1993 по 2010 год, было заключено огромное количество сделок с многими китайскими бизнесменами, при этом за последние 4-5 лет около сотни венецианских палаццо получили статус отелей класса люкс. Некоторые из них, — в том числе палаццо Дьедо и палаццо Градениго — стали крупными торговыми центрами.

Согласно итальянской статистике, только 23 процента коренных венецианцев за последние 50 лет остались жить в центре Венеции — их число в центре изменилось со 150 тысяч горожан до 40 тысяч. В разгар сезона Венецию за день посещает до 83 тысяч туристов, а в год количество гостей города составляет около 30,3 миллионов человек.

Из всех венецианских квартир треть сдаётся в аренду. Численность китайцев в Венеции постоянно растет и уже достигает 2 тысяч человек.

Комментарии запрещены.



Свежие записи