Arnold-Prize: недвижимость Украины > Новости > Летний спрос на деревянные дома в Украине вырастет на 35%
Свежая информация мониторинг транспорта gps глонасс на сайте.

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свое сообщение

Летний спрос на деревянные дома в Украине вырастет на 35%

Май 3rd, 2012Evgeniy

Если лет 5 назад в Украине пользовались большим спросом каменные дома, то сегодня повсеместно наблюдается повышение спроса на деревянные. Особенно востребованы домики за городом. Большая часть таких построек относится к премиум-сегменту. Деревянных построек в стране примерно треть, при этом очень многие из них появились сравнительно недавно. Не так давно стало возможным и автономное отопление квартиры в Украине.

Если говорить о комфортабельности таких построек, то они на порядок выше. Однако даже здесь можно найти свои недостатки. В первую очередь это недостаток инфраструктуры в поселках.

Спрос на деревянные дома связан с модным сегодня здоровым образом жизни. Как соощают аналитики, уже сегодня можно наблюдать повышение востребованности таких строений на 15%. К лету эта цифра может составить более 30%.

Еще одна причина, по которой деревянное жилье обходит традиционное кирпичное — это большая экологичность. В деревянном доме можно почувствовать особую атмосферу, и это уже замечено многими. Владельцы каменных домов, купив такой домик, все утверждают, что у них резко улучшилось самочувствие. Такой дом долго держится и может стать родовым гнездом. Наследование квартиры в Украине не столь престижно, как передача дома. Для тех, кто хочет оформить дарственную на квартиру Украина предоставляет минимум задержек и суеты.

По популярности среди материалов первое почетное место занимает клееный брус, на втором расположилось бревно, третье место принадлежит оцилиндрованным материалам. Также высок спрос на дома, которые можно собрать самостоятельно. Такие комплекты изготавливают многие строительные компании, их можно приобрести за невысокую цену и поставить очень быстро. Это самый простой метод, как в Украине получить квартиру без труда и со всеми удобствами.

При желании можно также нанять бигаду для сбора. Единственный минус таких строений — это то, что они требуют длительной усадки. Однако и это не такая уж проблема. Многие люди делают ошибку, приобретая деревянное жилье уже весной. На самом деле, правильным был бы осенне-зимний период. В это время можно получить хорошие скидки на дачные постройки и без проблем сделать себе дом к лету.  К тому же за полгода постройка достаточно осядет.

Преимущество деревянного дома не заканчивается исключительно на экологичности. Такое жилье не требует сверхпрочного фундамента, оно может быть установлено на легком основании. Поэтому зимнее возведение не затруднит для застройщиков. Однако позитивная динамика наблюдается именно в то время, когда близится летний сезон. Если зимой люди думают, как снять квартиру на Украине, то летом стремятся всеми силами получить дачный домик.

Несколько лет назад главное для потребителей заключалось в стоимости дома. Сегодня это не столь важно. На первом месте у покупателей стоят удобство, экологичность, интерьер и экстерьер строения. Если с экологичностью сложностей не возникает, то вот критерий удобства часто подводит. Удаленность постройки от магазинов и сервисных центров не очень хорошо сказывается на продажах. И здесь выигрывают сборные дома, которые можно оставить там, где этого захочет сам клиент. Обычно землю под строительство покупатель присматривает заранее, и она полностью отвечает его запросам. Другое дело, что весной наблюдается ажиотаж, поэтому не всегда можно найти удобное место сразу. Да и у компаний тоже большая загрузка.

По материалам http://arnold-prize.ru

Комментарии запрещены.



Свежие записи