Arnold-Prize: недвижимость Украины > Новости > Сокращена форма документов необходимая на начало строительства
Аренда нежилых помещений аренда помещений харьков.

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свое сообщение

Сокращена форма документов необходимая на начало строительства

Февраль 7th, 2013AnEriksson

Практически на 50 процентов сокращен объем информации, который указывался в сообщении и декларации на право начала выполнения строительных и подготовительных работ. Прописаны соответствующие изменения в постановлении Кабинета министров за №466 о «Некоторых вопросах выполнения строительных и подготовительных работ» от 13 апреля 2011 года, гворится в пресс-службе Госархстройинспекции Украины.

Данным постановлением значительно упрощена форма декларативных документов, значительно сокращен их объем. Теперь это сделать так же просто, как сходить в салон красоты или узнать стоимость кирпича.

При заполнении декларации на начало выполнения работ по строительству домов заказчику необходимо будет только указать сведения о нахождении объекта, указать документ, который удостоверяет право пользования данным земельным участок, авторский и технический надзор, указать техпараметры объекта и сведения о проектной организации. Содержание декларации стало конкретизированным и изложено в удобной форме для его заполнения.

Александр Рыбак, председатель украинской Государственной архитектурно строительной инспекции отметил: «В стране на 99 процентах объектах строительства работы начинаются на декларативных принципах. Наша главная цель состоит в упрощении процессов получения документов имеющих разрешительный характер. Сократился также и объем информации, который должен подаваться, тем самым со стороны заказчиков исключаются ошибки и увеличиваются шансы регистрации документа».

В данном изменении к постановлению Кабинета министров появилось и такое понятие как «Электронная система прохождения декларативных процедур в строительстве», что означает полностью автоматизированный комплекс по обеспечению документооборота по декларативным процедурам в электрооном виде.

Председатель Госархстройинспекции сообщил, что разрабатывается и начнет вскоре реализовываться проект заполнения и регистрации электронных декларативных документов.

Комментарии запрещены.



Свежие записи