Arnold-Prize: недвижимость Украины > Новости > В Москве и области ожидают ввода 400 тыс. м2 складов класса А
Контейнерный склад в москве аренда контейнера под склад в москве topselfstorage.ru.

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свое сообщение

В Москве и области ожидают ввода 400 тыс. м2 складов класса А

Ноябрь 29th, 2012AnEriksson

Рынок складской недвижимости в  Московской области и Москве показал значительный рост готовящихся к эксплуатации объектов. В 1-ом полугодии текущего года на рынок вышло около 320 тысяч кв. метров качественных складских площадей, что эквивалентно всему объёму строительства за весь прошедший год, отмечается в исследовании международной российской CB Richard Ellis консалтинговой компании по недвижимости.

Кроме этого, рынок складской недвижимости отмечается стабильно высоким спросом, а также низким количеством свободных площадей и наболее стабильными ставками по аренде складской недвижимости. Ну а если вам нужен будет автомобиль для перевозки грузов, тогда стоит отметить возможность найтисайт про подержанные автомобили и там посмотреть подходящие варианты.

Вновь введенное предложение было стремительно поглощено спросом. В структуре спроса, доля проектов системы Build-to-suit составила практически 30 процентов от всего объёма поглощения. Вследствие этого, на рынке доля свободных помещений остается еще ниже 2 процентов. Основными арендаторами в данном складском сегменте являются компании розничной торговли и логистические компании. Уровень базовых ставок по аренде сохранился на прежнем уровне 135$ за м2 в год, хотя отдельные районы Московской области все-таки превысили показатель в 150$ м2 в год.

В отчете отмечается, что во 2-ом полугодии текущего года будет введено в строй около 400 тысяч м2 складских площадей класса А, они расположены будут в основном на юго-западе и юге Москвы. Значительное число площадей в 2013 году будет строиться на северо-западе столицы России. В течение ближайшего двенадцати месячного периода планируется к вводу более 880 тысяч м2. Всплеск предложения может привести в дальнейшем к росту вакантных площадей на 5-7 процентов в 2013 году. Однако данный рост будет носить, скорее всего, временный характер.

Комментарии запрещены.



Свежие записи