Arnold-Prize: недвижимость Украины > Новости > В Харькове вырастет новый микрорайон
Самая детальная информация сургучная печать с логотипом у нас.

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свое сообщение

В Харькове вырастет новый микрорайон

Май 3rd, 2012Evgeniy

В самом центре Харькова, где был завод «Серп и молот», появится новый микрорайон. Его  полное заселение ожидается примерно за 10 лет, однако уже в скором времени можно будет приобретать квартиры в строящихся высотках. За неколько лет тут будет также полностью оформлена вся инфраструктура. Именно этого не хватает многим потребителям, которые расчитывают купить квартиру. Количество квартир в Украине огромно, но не все они отвечают запросам покупателей.

Если еще несколько лет назад при покупке квартиры люди искали приемлемую цену на квадратный метр площади, то сегодня на первое место встали совсем другие ориентиры, и застройщики постепенно начинают отвечать на требования клиентов. Сейчас для покупателей важно, чтобы расположение жилья было удобно. Очень редко приобретаются площади в отдельно стоящих домах, где поблизости нет площадки для детей, а для взрослых не расположен магазин. Также большое внимание уделяется наличию детских садов, школ и развлекательных мест. Если всего перечисленного не обнаружено, то застройщику придется долго искать покупателя. Обмен квартир в Украине часто проиходит в более благоустроенные места.

Пока что документация по развитию и застройке нового района находится в разработке. Но это нужно для того, чтобы полностью учесть все мелочи. Именно инфраструктура и планировка квартир станут во главу угла перед компаниями, которые будут эту местность застраивать. Создание нового массива неликвидного жилья было бы крайне неудобно, потому что такового в Украине очень много. Впрочем, многие неликвиды могут скоро найти покупателя, потому что государство решило взяться за обустройство мест, где расположены одиноко стоящие дома.

Новый район станет десятым в городе. В него войдет большая территория, на месте которой до некоторых пор располагались поселки. Застройка будет проводиться в рамках программы развития самого Харькова. До некоторых пор  было неизвестно, станет ли новое поселение районом или же его присоединят к одному из уже существующих. Сегодня точно установлено, что это будет район. Территория его составит около 2 тысяч гектаров. На такой площади можно возвести все, что пожелает душа.

Тут появятя не только многоэтажки, но и торговые центры, развлекательные центры, множество садов и школы. Для этого, разумеется, потребуется несколько лет. Первые люди, которые решат тут поселиться, какое-то время будут вынуждены наблюдать за строительством. Сразу и все сделать нельзя, однако при таких темпах, которые показывают строительные компании, скоро тут станет удобно жить. Говоря о массовых застройках в Харькове, стоит отметить тот факт, что строительство будет идти в конце этого года по всей Украине. Не везде динамика спроса положительная, однако застройщики ожидают, что скоро ситуация изменится.

Многоэтажные квартиры разочаровали многих своей планиовкой. Как получить квартиру в Украине, чтобы она соответствовала всем стандартам, стало насущным вопросом.  Поэтому в стране спрос на них колеблется. Однако, в случае с новым районом, вполне возможно, что площади станут достаточно комфортными и обширными, чтобы удовлетворить тех потребителей, которые по сей день не могут найти себе недвижимость. Планировка района учитывает все детали, которые могут стать полезны для будущих жильцов многоквартирных домов.

По материалам http://arnold-prize.ru

Комментарии запрещены.



Свежие записи