Arnold-Prize: недвижимость Украины > Новости > Загородное жилье на Украине
Калькулятор расчета стоимости лизинга онлайн калькулятор лизинга автомобиля онлайн.

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свое сообщение

Загородное жилье на Украине

Май 3rd, 2012Evgeniy

Загородное жилье и дачные домики пользуются спросом у потребителей. Однако на рынке украинской недвижимости они стоят на последних позициях. Отмечено, что, несмотря на востребованность такого жилья, приобретается в основном то, что было построено в предыдущее десятилетие, то есть вторичные домики. Новострой совершенно потерял актуальность. Снять квартиру на Украине сегодня выгоднее.

Такое положение, по мнению экспертов, обусловлено тем, что застойщики загородных домов делают те же ошибки, что и их коллеги, которые проводят строительство в черте города. По жалобам и запросам покупателей можно было уже давно установить, что именно им нужно. Однако такие факты игнорируются.

Известно, что большинство людей, которые покупают домики эконом-класса, очень ценят, чтобы поблизости находились магазины, развлекательные заведения, сервисы. Однако, если посмотреть на то, что есть в реальности, то можно увидеть, что все далеко от совершенства. Поэтому доска объявлений «квартиры Украина» полна предложениями, точно так же много и загородной собственности. Но вот спрос низок.

Даже если инфраструктура и планируется, то ее обустройство занимает неоправданно большое количество времени. Купив дом сегодня, получить полный сервис можно в лучшем случае через год. А в худшем он вообще не появится, и тогда жильцам придется довольствоваться теми услугами, которые можно достать поблизости.

Еще один момент — это слишком большие площади, которые отводятся под саму застройку. Домики нормального размера вытесняются громадинами. Да и обычные комнаты не очень радуют взгляд. А узаконить перепланировку квартиры в Украине — не самый приятный процесс.

Часто при обустройстве на местности не прекращаетя строительство, и человек вынужден жить среди этого хаоса. Такое вряд ли кому придется по вкусу. Города-спутники грешат таким положением дел постоянно. Как правило, приобретение жилья до того, как поселок будет завершен, стоит дешевле. Но при этом процесс может затянуться, и тогда владелец уже готового дома будет наблюдать за бесконечной чередой построек для инфраструктуры.

Эту проблему вполне можно было бы разрешить, призвав на помощь профессиональных управляющих в сфере недвижимости. Эти люди прекрасно знают предпочтения клиентов и умеют соответствовать запросам. Однако все не так просто. Обычно сначала делается застройка, и только потом привлекаются организации для сбыта. Это своего рода традиция, которая часто дорого обходится всем.

Риэлторы на этом могут и не потерять средств, они всего лишь берут проценты от сделок. А вот строители, у которых на руках неликвидное жилье, понесут потери. Клиенты тоже пострадают, если приобретут собственность, которая расположена в неудобном месте. А после покупки уже поздно будет жаловаться. Переоформление квартиры в Украине или другого недвижимого имущества очень муторно и стоит средств.

Иногда проблема решается проще. Есть мелочи, которых не видят строительные компании, но способны увидеть управленцы. Например, покупателя может оттолкнуть от приобретения не очень хорошая дорога по пути к поселку или унылая местность. Сменив путь до жилья, можно получить благодарных клиентов.

Жители больших городов стремятся вырваться за пределы мегаполисов, чтобы найти уют и тишину. Было бы странным, если бы они вдруг обратили внимание на местность, где регулярно проходят какие-то работы. Количество квартир в Украине, оставленных ради домика в спокойной местности, все растет.

По материалам http://arnold-prize.ru

Комментарии запрещены.



Свежие записи