Arnold-Prize: недвижимость Украины > Строительство > Бетон > Что происходит при повторных нагрузках?

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свое сообщение

Что происходит при повторных нагрузках?

Июль 20th, 2013admin

Если же, наоборот, выбор будет произведен для варианта III при наличии на опоре относительно небольшого отрицательного момента, то мы увеличим границы изменений моментов в среднем пролете и уменьшим их в крайних пролетах и на опорах.

Следовательно, от выбора момента на опоре, иначе говоря, от выбора реакций, зависят относительный расход стали в различных пролетах и суммарный ее расход для всего сооружения в целом.

При расчетах по упругой стадии реакции, возникающие от действия внешних нагрузок, являются определенными, если установлены формы конструктивного элемента; мы не имеем здесь большой свободы выбора, так как усилия предварительного напряжения в равной степени оказываются приблизительно зафиксированными. В нашем распоряжении имеется, тем не менёё, способ изменять моменты путем создания временных шарнирных соединений во время производства работ, другими словами, путем выбора сечений с нулевым моментом; но мы имеем право их выбирать только в количестве, равном количеству лишних реакций, т. е. в данном случае не более двух.

Возникают следующие вопросы.

1. При выборе реакций предполагается ли, что перераспределение моментов является полным во время процесса разрушения?

2. Хотя сооружение рассчитывается по стадии разрушения, оно предназначается для эксплуатации при допустимых нагрузках. Если мы не слишком расходимся с законами распределения разрушающих

моментов, которые явились следствием исследования согласно упругой стадии, то рискуем ли мы, в условиях нормальной эксплуатации, превысить во многих зонах предел упругости, иначе говоря, обнаружить возникновение образования трещин на очень значительных участках?

Попытаемся в последующих параграфах ответить на эти три вопроса.

Выберем для варианта III значения опорных моментов, значительно отличающиеся от тех, которые мы получили бы при расчете по упругой стадии, предполагая, что она еще сохраняется при действии повышенных нагрузок.

Ранее нами было получено значение этого момента для варианта IV, т. е.— 14 350 тм; оно не слишком отличается от значения, полученного при расчете по упругой стадии. Необходимо корректировать это значение, после чего получаем момент— 12 000 тм.

Для варианта III выберем преднамеренно значение «момента, существенно отличного от— 19 000 тм; примем для первоначального исследования, что опорный момент в варианте III является тем же, что и в варианте IV, а именно: — 14 500 тм.

Комментарии запрещены.



Свежие записи