https://focusprint.com.ua Фото печать. Купить печать Фото.

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свое сообщение

При полном загружении

Июль 20th, 2013admin

В каждом из вариантов загружения 1 и 2 трещины шириной около Vю мм появились на участках ас и bd (первый вариант загружения) и на участках а с и bd (второй вариант загружения), когда величина каждой из четырех приложенных нагрузок достигла 1000 кг\ эти трещины закрылись после разгрузки.

При полном загружении для варианта 3 трещины вновь появились и распространились по всей длине в 3,25 ж, когда величина каждой из восьми нагрузок достигла 1100 кг. Разрушение стоек в результате изгиба произошло при РИвО кг. Тогда величину Р снизили при помощи домкрата с 630 до 550 /сг, однако она стабилизировалась при этой нагрузке.

После разгрузки (на 24 часа позже) трещины закрылись и почти полностью исчезли, равно как и прогибы.

Это позволило подвергнуть плиту дополнительному испытанию при помощи двух сосредоточенных нагрузок, по одной в центре каждой панели: трещина по всей длине появилась параллельно оси АЕ при загружении панели в 2670 т, с возрастанием прогибов при отсутствии увеличения давления домкратов и без заметного повторного раскрытия трещин, как это случилось при предшествующем испытании; затем при испытании консолей длиной в 0,70 м,при помощи двух нагрузок посредине каждого пролета и на расстоянии 0,18 м от края появилась трещина по всей длине, прилегающая к наружным лицевым поверхностям стоек (для 2,8 т на домкрат).

Выводы, которые можно сделать из этих испытаний, следующие. Надо сначала отметить, что эти испытания выявляют новые свойства предварительно напряженного бетона. В плите в действительности возникали трещины постепенно, по шести линиям, параллельным АЕ: внутренние лицевые поверхности стоек (под действием равномерной нагрузки в 2456 кг/м2, линии соединяющие четвертые части диагоналей (испытания под действием 8 сосредоточенных нагрузок), линия 00 (испытания под действием центральных нагрузок), внешняя лицевая поверхность стоек (нагрузка ,на консоли); после каждой разгрузки не было замечено каких-либо изменений прочности плиты при следующем варианте загружения, и это, как указывает Лебелль, имело место для нагрузки в 2456 кг/м2, которая соответствовала трещинообразованию и была очень близка к той, которая вызвала разрушение.

Комментарии запрещены.



Свежие записи