Arnold-Prize: недвижимость Украины > Строительство > Бетон > Случай, когда растягивающее усилие в пучке значительно меньше разрывающего усилия

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свое сообщение

Случай, когда растягивающее усилие в пучке значительно меньше разрывающего усилия

Июль 20th, 2013admin

Этот случай может произойти, когда имеется большое процентное — соотношение когда арматурный пучок находится вблизи сжатой поверхности балки. Если это получается только в некоторых шарнирах, то можно построить кривую давления, согласно вышеизложенному, как если бы F оставалось бы везде равным причем граничные линии находились бы постоянно на расстоянии — от оси пучка. Эта кривая давления дает возможность определять положение пластических шарниров, после чего определяется сечение пучковой арматуры. Однако вычисление разрушающего момента Мг в сечениях с большим процентным соотношением приводит к необходимости делать больше попыток.

Граничную линию можно построить только после того, как делается известным сечение пучковой арматуры о>, поскольку Мг зависит от последнего, а величина w определяется лишь после определения граничной линии, только после этого имеется возможность нанести кривую давления. В предыдущих примерах нельзя было сделать большой ошибки при приближенном способе построения кривой давления. В можно найти соответствующую точку, если подходить к ней с двусторонним приближением до тех пор, пока не совпадут положение предполагаемое и положение исчисленное с помощью величины w (определенной в соответствии с предполагаемым: положением).

Если в рассматриваемом случае имеется значительное число шарниров, например, три шарнира в загруженном пролете, то можно нанести кривую давления с помощью истинных значений F.

Уравнение (1) предыдущего параграфа: сохраняет свою силу. Если уже остановились на определенных предельных точках, то тем самым определились значения. Наметив значение растягивающего усилия 71, определяют значение.

отсюда в свою очередь <и значение Мг, и новое положение предельных точек, следовательно, и значение /. Затем получается новое значение F и соответствующее ему Т, которое не совпадает с предположенным в начале растягивающим усилием. Следует видоизменять значение до тех пор, пока не будет достигнуто это совпадение.

Для этих пролетов можно выполнить построение так, как если бы F было равно Fr, предполагая, что эпюры одинаковы во всех пролетах. Однако было бы полезным в данном случае отметить на эпюре, сверх условных предельных точек, соответствующих условному равенству F=Fr, также и действительные предельные точки таким образом, чтобы избежать погрешностей, которые возникают в уравнениях равновесия. В случае необходимости для этого может оказаться полезным нанести полностью фактическую кривую давления (см. § 4) сверх условной линии, что является только одним из приемов расчета.

Комментарии запрещены.



Свежие записи