Arnold-Prize: недвижимость Украины > Строительство > Бетон > Случай конструкции, имеющей железобетонные стойки
http://shop-paradise.com.ua/ статьи купить семена конопли.

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свое сообщение

Случай конструкции, имеющей железобетонные стойки

Июль 20th, 2013admin

Если один (или несколько) элементов опоры, составляющей остальную часть конструкции, сам по себе находится в стадии пластических деформаций, то небольшие изменения реакций вызывают значительные деформации опоры и, следовательно, всей загруженной системы; поэтому они могут вызывать в загруженной системе повороты сечений надлежащих направлений, другими словами, таких направлений, которые позволяют приблизиться или достигнуть условий совместности для поворотов сечений.

Обращаясь к предшествующему примеру, можно усмотреть, что изменение реакций происходит в подходящем направлении. Если дело касается угла рамы, который достиг своего предела

прочности, то стойка может работать дальше под действием увеличенной нагрузки только в случае защемления в основании и наличия шарнира в верхней части; рама подвергается усилиям со стороны ригеля, работающего подобно арке; это вызывает увеличение распора у основания, следовательно, возникает удлинение затяжки и возникает отрицательный поворот сечения. Если же в середине пролета ригеля усилие достигает своего предела, то балка может в дальнейшем работать под действием этих увеличений нагрузки только в виде двух консолей, защемленных на стойках, откуда получается отрицательный момент у основания и стабилизация распора, следовательно, возникновение положительного поворота сечения. Можно придти к аналогичным заключениям в случае, когда сопротивление распору будет обеспечено посредством деформируемого основания.

Имеются в виду многочисленные рамные конструкции и рамные каркасы.

Разрушающий момент при сложном изгибе. Пусть N — нормальное усилие при учете перенапряжений, соответствующих принятому коэффициенту безопасности; площади поперечных сечений стали в зонах сжатия и растяжения. Допустим, что когда сечение подвергается разрушению, эта арматура достигает своего предела упругости Те в растянутой зоне и в сжатой зоне. Пусть s — площадь сжатой зоны.

Если величина разрушающего момента исчисляется относительно центра тяжести поперечного сечения, то получаются выражения и точка приложения внешнего усилия находится на следующем расстоянии от центра тяжести:

Если а и N известны, то формула (2) дает возможность определить размеры поперечного сечения; если же, напротив, размеры поперечного сечения определены (бетон и арматура), то эта же формула устанавливает предельную точку приложения внешнего усилия. Можно вычертить в пределах этих железобетонных стоек граничные линии (на расстояниях — от обеих поверхностей), которые играют ту же роль, что и исследованные нами.

Комментарии запрещены.



Свежие записи