Купить апартаменты Охотный ряд д 2. Каталог элитной недивжимости.

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свое сообщение

Точки пересечения

Июль 20th, 2013admin

В дальнейшем мы покажем, каким путем могут производиться эти поиски решения. Для начала мы предполагаем, что задача решена и граничные линии нанесены в результате исследований или предварительных примерных расчетов. Эти построения выполнены на XIV.28. Кроме этого, предварительно принимается, что пучковая арматура достигает везде своего разрывающего усилия Fг.

Точки пересечения А и В внутренней кривой давления с осями пучков являются точками перелома внешней кривой давления, поскольку существует равновесие в каждой из этих точек между тремя силами: предварительного напряжения, внешнего усилия и внутреннего усилия.

В рассматриваемом случае сила I (200 т) действует по вертикали А. Внешней кривой давления, следовательно, будет линия АВ. Продолжив ее до точки С на вертикали нагрузки, затем проведя через точку С горизонталь CD, получаем полную кривую давления.

Зная теперь направления всех усилий, можно их вычислить. Для этой цели простейшим1 способом служит построение многоугольника сил. Очертаниями трех кривых давления: предварительного напряжения, внешних сил и конечной кривой давления являются три веревочные кривые; следует построить соответствующие планы сил.

Обозначим направления и величины сил через /, 2, 3 и 4 для внутренних сил (конечная кривая давления), через 1, 3 и 4 — для сил предварительного напряжения, через 1″, 2″ и 4″ — для внешних сил (2 и 3″ не существуют).

Линия является планом внешних сил. Пусть точка 0″—полюс, соответствующий этим внешним сила)м. Линия 0″2″ параллельна линии АВ и линия 0″4″ параллельна линии CD, следовательно, горизонтальна. Итак полюс 0″ получается путем проведения через начало и конец вектора II линий, параллельных линии 2″ и горизонтали. Через него проводят линию распора Q. Сила 0″1″ равняется реакции. Следовательно, ниже точки А на разрезе рамы внешняя кривая давления имеет это направление 7″, причем из плана сил получаем.

Чтобы получить полюс 0, соответствующий внутренним силам, проведем через начало силы I вектор, параллельный направлению 1 (сторона 1 конечной кривой давления) и через точку 0″—вектор, параллельный пучку V. Точка пересечения этих двух векторов и является искомым полюсом 0. Измеряют на плане сил усилие пучковой арматуры стоек равное 750 т, а также внутреннее усилие 7, равное 1 650 т.

Путем соединения точки 0 с концом I получается вектор 2, являющийся равнодействующей сил для стойки. Сторона 2 кривой давления является стороной виртуальной, потому что лишь только она выходит за пределы стойки, как прибавляются усилие предварительного напряжения — 1 (равное и противоположное Г, поскольку это есть усилие, создаваемое анкерным устройством, которое уравновешивает.

Следовательно, проводят через конец / в многоугольнике сил векторы —Г (известный и равный по абсолютной величине 750 т), затем на конце —V линию, параллельную оси пучка 3. Через полюс 0 проводят линию, параллельную 3.

Комментарии запрещены.



Свежие записи