Обратная связь

Здесь вы можете оставить свое сообщение

Трехпролетный мост

Июль 20th, 2013admin

Если материал конструкции рационально используется, то в загруженном пролете кривая моментов касается положительной огибающей в пролете (положительный шарнир) и касается, в случае возможности, отрицательной огибающей на опоре (отрицательный шарнир); в незагруженном же пролете кривая моментов касается отрицательной огибающей в пролете и, если возможно, касается отрицательной огибающей на опоре. Перечисленные- ограничительные условия, т. е. невозможность одновременного касания огибающих в пролете и на опоре, вытекают из геометрических построений, которые усматриваются из диаграммы и равноценны невозможности превысить предельное количество шарниров в стадии пластических деформаций.

В данном случае, система в ее совокупности является дважды статически неопределимой, каждый крайний пролет однажды статически неопределимым, а средний пролет дважды статически неопределимым.

Следовательно, эта система может сделаться определимой, когда образовались два шарнира, и онафазрушается в то время, как начинает образовываться третий шарнир.

Предельным числом шарниров, влекущим за 0обой стадию разрушения, является три, из которых не больше двух в крайнем пролете и не больше трех — в среднем пролете (причем два возникших одновременно шарнира считаются за один шарнир).

В варианте IV кривая моментов в среднем пролете касается отрицательной огибающей посредине пролета. Мы должны принять для предварительного анализа, что «отрицательный» разрушающий момент в этом среднем сечении равняется малой величине (нулю) при расположении арматурного пучка очень низко. В заключение мы нанесем параболы варианта IV, начертив среднюю параболу касательной к нулевой оси, что нам даст точки пересечения в Л] и А2 (—14350 тм) и, следовательно, хорды AoAi и Л2Л3, а также параболы, соответствующие крайним пролетам, имеющие стрелу в 13 800 тм (по отношению к этим хордам).

Для варианта III нам известна стрела средней параболы относительно ее хорды (32 800 тм). Однако нам неизвестйы точки пересечения в А\ и Л2. Мы можем их выбрать.

Если мы выберем значительный отрицательный момент на опоре, иначе говоря, если мы сильно понизим точки пересечения средней параболы в А2 И Л3, ТО МЫ уменьшим положительные моменты в среднем пролете и границы их изменения; с другой стороны, мы увеличим отрицательные моменты (а также предел изменения этих моментов) в крайних пролетах и на промежуточных опорах.

Комментарии запрещены.



Свежие записи