Обратная связь

Здесь вы можете оставить свое сообщение

В горизонтальном ригеле

Июль 20th, 2013admin

Следовательно, все необходимые элементы расчета получаются очень быстро, если известны граничные линии. Однако эти граничные линии могут быть построены только, когда известны внутренние усилия. Итак, следует сделать первое допущение относительно этих граничных линий, вычислить усилия, как об этом было сказано выше, затем исправить граничные линии и возобновить расчет. Вообще достаточно сделать две попытки, третья оказывается ненужной.

Затем может быть исправлена форма кривой давления в стойке ас, принимая во внимание нагрузки, приложенные по ширине стойки. Эта поправка в очень слабой степени изменяет результаты.

Описанные построения способствуют уяснению состояния равновесия, которое в конечном счете соответствует раме, шарнирно опертой в точках А и D. Две консоли aAg и fDj образуются каждая из «шарнирной цепи» сжатия и растянутого стержня.

Затяжка в основании рамы уравновешивает распор и подвержена действию усилия Q, если реакции снизу затяжки могут быть только вертикальными. Однако в определенных случаях эти реакции могут быть и наклонными.

Если, например, рама является частью рамного каркаса, то реакции снизу затяжки воспринимаются стойками, и может оказаться полезным или необходимым, чтобы эти реакции не были вертикальными для некоторых случаев нагрузки каркаса. В таком случае затяжка будет приспособлена к воспринятою реакции, уравновешивающей усилия, возникшие сверху и снизу.

При составлении условий равновесия учитывалось образование пяти пластических шарниров, эквивалентных трем шарнирам по причине симметрии, так как два симметричных шарнира считаются всего за один. Число неизвестных в случае симметричной нагрузки равно либо двум (распор и момент защемления), либо трем, если к ним присоединить коэффициент запаса; наличие трех шарниров и обеспечивает определенное решение задачи: в таком случае и величина распора оказывается установленной.

Комментарии запрещены.



Свежие записи